您现在的位置:首页>>创新创业>>阅读文章

黑龙江工业学院成功举办第五届大学生创新创业大赛

发布人:就业创业工作处    发布时间:2019年06月21日    阅读次数:209

    619日,黑龙江工业学院第五届大学生创新创业大赛在综合楼报告厅落下帷幕。本届比赛旨在充分展示我校“双创”工作特色,引导全校师生积极参与和支持创新创业,激发全校师生创新创业热情,助推鸡西区域经济发展,并将遴选出优秀项目参加黑龙江省第五届互联网+大学生创新创业大赛。大赛由黑龙江工业学院主办,鸡西市科协、鸡西市成功学推广学会、黑龙江工业学院大学生KAB创业俱乐部承办。

比赛现场

比赛现场

    大赛以“让青春有梦、为时代建功”为主题,比赛邀请了鸡西市科技局副局长蒋兴山、市科协副主席王继东、鸡西钲祥科技发展有限公司董事长尚新坡中山市庆溢照明有限公司创始人全文日担任大赛评委。本次比赛历时一个月,各系院共有258个项目参加初赛,经过各系院选拨,共有14个项目晋级决赛。决赛以PPT路演展示为主,参赛选手针对企业概述、业务展望、风险因素、组织管理、财务预测等内容进行了全面介绍,激情洋溢地阐述了自己的创新思维与创业理念。选手们精彩的表现,激情的演讲,缜密的思维,得体的肢体语言,不时博得现场观众的热烈掌声。赛后,鸡西钲祥科技发展有限公司董事长尚新坡代表评委做了点评。

参赛选手展示

参赛选手展示

参赛选手展示

评委点评

    本次大赛共产生奖金18000元,最终来自师范学院的“北琴海鱼拓画——中国肃慎文化的传播者”项目荣获特等奖,奖金2000元;经济管理系“雪灯笼沙棘果汁饮料”和环境工程系“换换大学生二手物品交易”荣获一等奖,奖金1500元;电气与信息工程系“水稻灌区信息化电动闸门智能调控系统”等3个项目荣获二等奖,奖金1000元;资源工程系“Sugar Candy进口零食店”等8个项目荣获三等奖,奖金500元;洪冬、高建军、王迪等12位老师荣获“优秀指导教师”,奖金500元。

特等奖获奖选手

一等奖获奖选手

二等奖获奖选手

三等奖获奖选手

优秀指导教师

    近年来,学校领导高度重视创新创业,拿出专项创业资金鼓励和支持有创业意愿的学生开展创业,下一步,学校将继续开展创新创业教育,搭建创新创业平台,对优秀创业项目推荐参加鸡西市创新创业大赛和第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛。全力推进我校大学生创新创业工作向高层次发展。


上一篇      下一篇